300 €/ud

Precio medio

El precio de una limpieza y desinfección en profundidad puede llegar a costar por encima de los 500 €, mientras que una desinfección de nivel bajo cuesta, de media, unos 150 €.

Rango de precios indicado por los profesionales de desinfección: 140 €/ud - 700 €/ud

Estos precios son una estimación y pueden variar en función de factores como la calidad de los materiales, la duración de la obra, las dimensiones...

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Precios de desinfección

Tipo de desinfección Precio
Desinfección de cucarachas 110 €
Desinfección de chinches 240 €
Desinfección de termitas 300 €
Desinfección de vivienda 70 m² 150 €
Desinfección con ozono 200 €
¿Cómo obtenemos los precios?

¿Cómo obtenemos los precios?

Los precios que aparecen en esta Guía de Precios proceden de información real que recibimos de nuestros usuarios particulares y profesionales, contrastada y revisada por expertos del sector.
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  • El precio de una limpieza y desinfección en profundidad puede llegar a costar por encima de los 500 €, mientras que una desinfección de nivel bajo cuesta, de media, unos 150 €.

    Este precio de la desinfección de un inmueble depende de su tamaño, del grado de suciedad y del tipo de espacio sobre el que se trabaje. 

  • 1 día
  • Dificultad: Media

Precios y tipos de desinfección

Desinfección con procedimientos físicos

Desinfección con procedimientos físicos

En algunos casos, la desinfección puede realizarse sin necesidad de utilizar químicos. Los procedimientos para ello son variados, los más comunes son los siguientes: 

  • Hervido: permite acabar con bacterias en estado vegetativo, aunque no lo hace con muchos virus. Además, no todos los materiales soportan ni el agua ni las elevadas temperaturas.
  • Vapor o vapor a presión.
  • Radiación ultravioleta: estos rayos son bactericidas, pero a una cierta longitud de onda. 
  • Ultrasonidos.
Desinfección con procedimientos químicos

Desinfección con procedimientos químicos

Se emplean soluciones químicas que dependerán del nivel de desinfección requerido. Esas sustancias pueden ser desde alcoholes disueltos en agua a compuestos clorados peróxido, ácido peracético, compuestos fenólicos (de gran espectro bactericida) o compuestos de amonio cuaternario (común en productos de limpieza).

Según el caso o el nivel de desinfección los objetos se sumergen en estas soluciones o se rocían con ellas dejando actuar el producto durante un tiempo que varía en cada caso.

¿Cuánto cuesta un servicio de desinfección?

¿Cuánto cuesta un servicio de desinfección?

El coste de un servicio de desinfección depende de factores muy diversos:

  • Tipo de desinfección: en el caso de desinfección química, por ejemplo, el coste de los productos y el tiempo requerido son variables e influyen en el precio del servicio.
  • Nivel de desinfección: cuanto más elevado sea, también lo será el coste. Este aumentará si lo que se necesita es una esterilización, que requiere más tiempo.
  • Espacio u objetos que se deben desinfectar: hay recintos en los que la desinfección es más compleja por la presencia de equipamiento o materiales. Por otra parte, también hay que tener en cuenta que con ciertos objetos es imprescindible utilizar métodos de desinfección específicos, como en el caso de todo lo relacionado con centros de atención sanitaria.

En lo que se refiere a casos concretos, estos serían algunos ejemplos:

  • Un servicio de desinfección puede costar, de media, alrededor de 30 €/m².
  • La desinfección de un piso tras eliminar una plaga de insectos puede costar alrededor de 150 €. Si se trata de una cocina costaría alrededor de 60 €.
  • Desinfectar un local comercial vacío supondrá un gasto de unos 300 € de media, mientras que si se trata de desinfectar superficies concretas como mostradores o zonas de trabajo de un bar o restaurante, el precio se situará a partir de los 120 €.

Qué hay que saber sobre un servicio de desinfección

¿Cuánto se tarda en realizar una desinfección?

Depende de los métodos empleados y del lugar u objetos que se deban desinfectar. Hay que tener en cuenta que en algunos casos los productos requieren de un tiempo de exposición de bastantes minutos para alcanzar su máxima eficacia. En cualquier caso, desinfectar espacios como una cocina industrial o una vivienda después de una plaga de insectos no lleva más de unas horas o, como  mucho, una jornada de trabajo.

¿Qué diferencia hay entre limpiar, desinfectar y esterilizar?

Aunque en algunos casos se pueden llegar a confundir, son procedimientos diferentes. La limpieza busca eliminar la suciedad que sirve de soporte y alimento a los microorganismos. Puede eliminar bacterias, pero realmente no desinfecta.

La desinfección utiliza medios y productos destinados a eliminar a esos agentes patógenos, es decir, bacterias, virus y hongos. La eficacia contra estos microorganismos dependerá de la técnica y los productos empleados según el nivel de desinfección requerido.

El proceso de esterilización implica una desinfección máxima para acabar con cualquier microorganismo que pueda atacar a la salud.

¿Con qué frecuencia se debe realizar la desinfección?

Depende de muchos factores. En recintos como hospitales hay zonas críticas que han de desinfectarse incluso varias veces al día. Mientras en restaurantes u hoteles y espacios como las cocinas se deben desinfectar a diario por parte del personal, en lugares como cámaras frigoríficas o despensas se deben hacer de forma periódica a cargo de una empresa especializada.

En el caso de viviendas y también de otro tipo de espacios afectados por algún tipo de plaga, conviene hacer una desinfección después de realizar el tratamiento de desinsectación o desratización.

¿Qué requisitos deben cumplir las empresas que lleven a cabo la desinfección?

Según la normativa, todo el personal que use productos biocidas, incluidos desinfectantes, debe estar perfectamente formado en lo que a uso y manipulación de los diferentes productos se refiere. Las empresas, además, deben estar inscritas en el Registro Oficial de Establecimientos y Servicios Biocidas y cumplir toda la normativa relacionada con el uso de este tipo de productos.

¿Qué sucede si en un establecimiento o espacio abierto al público no se lleva a cabo una desinfección?

Además de exponerse a sanciones según el tipo de establecimiento, en el caso de restaurantes o empresas donde se manipulan alimentos se pueden propagar enfermedades como el botulismo o la salmonelosis, muy peligrosas. En cierto tipo de negocios la normativa relativa a la higiene es muy estricta. 

Y en lugares de uso público o elevada concurrencia una adecuada higiene y desinfección es también importante para evitar el contagio de todo tipo de enfermedades o la propagación de legionelosis.

Niveles de desinfección que existen

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