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Precio de Limpieza Cocinas Industriales

¿Cuánto cuesta un trabajo de Limpieza Cocinas Industriales?

El precio medio es de

384 €
Desde 100 € Es el precio más barato de limpieza cocinas industriales
Hasta 1.200 € Precio máximo que nos han indicado los profesionales para los trabajos de limpieza cocinas industriales

Estos precios son una estimación y pueden variar en función de factores como la calidad de los materiales, la duración de la obra, las dimensiones...

Para obtener un presupuesto personalizado:

Precios de limpieza de cocinas industriales

Tipo de limpieza Precio
Limpieza y desinfección de cocina industrial 200 €
Limpieza y desinfección de cocina en restaurante 10 €/m²
Limpieza y desinfección de cocina en hotel 8 €/m²

Estos precios son orientativos y pueden variar en función de varios factores según el tipo de trabajo

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¿Por qué es importante limpiar y desengrasar una cocina industrial?

Porque los electrodomésticos y sistemas de extracción funcionan mejor

Porque los electrodomésticos y sistemas de extracción funcionan mejor

Al no haber grasa o suciedad en los filtros o motores, la maquinaria y motores funcionan a pleno rendimiento y sin fallos, evitando que los electrodomésticos no funcionen como es debido. Por ejemplo, la reducción de la potencia de las neveras puede suponer que los alimentos se conserven frescos.

Parar aumentar la vida útil de los equipos

Parar aumentar la vida útil de los equipos

La acumulación de grasa y suciedad conlleva a que haya una reducción de la eficiencia de todo lo eléctrico, haciendo que gaste más energía de lo habitual y se deterioren más fácilmente. Esto supondría costosas reparaciones o sustituciones por equipos nuevos.

Para disponer de una zona de trabajo óptima

Para disponer de una zona de trabajo óptima

Al estar la cocina limpia de grasa, suciedad y manchas, se puede cocinar con total tranquilidad y con los medios adecuados, mejorando la eficiencia del equipo de trabajo lo que se traduce al final en un mejor servicio al cliente.

Porque se reduce el riesgo de incendio

Porque se reduce el riesgo de incendio

La grasa y la suciedad es un foco altamente inflamable cuando hay fuego o pequeñas chispas como en las cocinas industriales. La ausencia de limpieza supone un peligro tanto para los trabajadores como para los clientes ya que podría dar lugar a un incendio.

Fuentes de las fotos en fotos.habitissimo.es

Información útil
  • El precio para limpiar íntegramente la cocina industrial de un restaurante es de 250€; no obstante hay que tener en cuenta que una cocina bien mantenida requerirá menos trabajo y tiempo que una necesite una limpieza  Para un servicio periódico diario, estaríamos hablando de un rango de precios entre los 15-20€/hora.

  • 1-2 días
  • Dificultad: Alta

Consejos y recomendaciones para la limpieza de cocinas en bares y restaurantes

Pasos para acabar con la grasa en una cocina industrial

Normativa sobre la limpieza de las cocinas industriales

Las cocinas industriales tienden inevitablemente a acumular grandes cantidades de grasa, sobre todo en los sistemas de extracción. La grasa es altamente inflamable, por lo que es un peligro que se debe evitar a toda costa. Para ello, existen varias normativas que obligan a los bares y restaurantes a limpiar sus cocinas industriales, haciendo mucho hincapié en los sistemas de extracción, y elementos que entran en contacto con los alimentos (quemadores, neveras, hornos, menaje, etc.). Estas limpiezas son inspeccionadas por técnicos, los cuales revisan hasta los rincones que no se ven, como los filtros de las campanas extractoras.

Por lo tanto, es obligatoria la limpieza exhaustiva de toda cocina industrial, ya que es regulada por: el Código Técnico de la Edificación en RD 314/2006, de 17 de marzo; documento básico SI de seguridad en caso de incendio (incluido en la Parte II del Código Técnico de la Edificación) y RD 1027/2007 RITE (Reglamento Instalaciones Térmicas en Edificios), para evitar riesgos de incendio.

También es obligatorio cumplir con: el Documento Básico HS de salubridad (incluido en la Parte II del Código Técnico de la Edificación) Sección HS 3; y el Real Decreto 3484/2000, de 29 de diciembre, en su artículo 10; para evitar riesgos de contaminación alimenticia propiciados por la acumulación de suciedad.

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