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Hacer barra en bar restaurante: Precio y Presupuestos

4.500 €Precio medio

Rango de precios indicado por los profesionales de hacer barra en bar restaurante: 2.500 € - 9.000 €

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Estos precios son una estimación y pueden variar en función de factores cómo la calidad de los materiales, la duración de la obra, las dimensiones...

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Precios de hacer barra en bar restaurante

Tipo de barraPrecioMedidas
Hacer barra de bar de obra en L
4.500 €
Barra de 4 x 1 m x 0,7 m
Hacer barra de bar de madera rectangular
6.000 €
Barra de 5 x 0,7 m
Barra de bar rectangular con luces led incorporadas
4.000 €
Barra de 5 x 0,7 m
Hacer barra curva de madera con encimera de resina epoxy
7.000 €
Barra de 4 x 0,7 m
Hacer barra de bar de obra en forma de L con expositor
5.000 €
Barra de 3 x1 m x 0,7 m
¿Cómo obtenemos los precios?

¿Cómo obtenemos los precios?

Los precios que aparecen en esta Guía de Precios proceden de información real que recibimos de nuestros usuarios particulares y profesionales, contrastada y revisada por expertos del sector
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Información útil

¿Cuál es el precio medio de una barra para un bar o un restaurante?

  • El precio medio de hacer una barra para un bar o un restaurante es de unos 19.900 euros, fluctuando entre un mínimo de unos 2.600 euros y un máximo de unos 65.000 euros.
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    Consejos a tener en cuenta antes de hacer una barra en un bar o restaurante

    Una barra de un bar o un restaurante es uno de lo puntos focales dentro del local. Una zona de reunión y paso en la que se ha de dejar constancia del estilo, calidad y estética del bar o restaurante. Es por ello importante contar con un profesional del diseño de interiores que asesore sobre cuál es el tipo de barra que más se adecua al estilo del bar o restaurante que se va a reformar o abrir.

    También es aconsejable aprovechar la reforma del local para hacer todas aquellas obras que se crean convenientes. Así, si se hace la obra de colocar o hacer una barra, habrá que llevar a cabo también un nuevo diseño de la iluminación de la misma, las estanterías y organización del espacio tras barra, cambios y mejoras en la zona de cocina, baños o, de ser necesario, optimizar los accesos y adecuar el local para hacerlo más transitable para personas con movilidad reducida.

    Darle un punto de originalidad y diferenciarse del resto de locales es algo que sólo se consigue si se personalizan al máximo todos los detalles. Una barra de bar estándar no distinguirá mucho el bar o restaurante, algo que sí se logrará con una barra de bar de obra. Una barra hecha según un diseño original o con unos materiales y/o colores modernos diferenciará la estética del local, haciéndolo más atractivo y diferente.

    ¿Cómo hacer la mejor barra en un bar o restaurante?

    Como ya se ha señalado, una buena iluminación potencia y complementa la atracción de una barra de bar. Es fundamental iluminar no sólo la superficie de la barra con focos o lámparas suspendidas que desplieguen una luz puntal, sino también el entorno de la barra, esto es, el lineal y los estantes y vitrinas de bebidas y/o alimentos. Es importante tener en cuenta que la luz también es clave para crear una determinada atmósfera, complementándose con la estética general de local para hacer que los clientes se sientan a gusto en un ambiente acogedor. 

    Así, y según aconsejan los especialistas, la luz no ha de deslumbrar a los clientes ni hacerles sentir agobiados. Una luz suave y sutil será suficiente para transmitir esa sensación de intimidad necesaria para la conversación y la degustación de bebidas y comidas. La tonalidad de la luz también ayudará a definir la iluminación más adecuada. Un luz con un temperatura de color de 4000 grados Kelvin será ideal para ambientes diurnos, mientras una de unos 3.000 K crea ambientes más adecuados para la noche y más relajados. Uno de los consejos para acertar en la iluminación es ayudar a crear distintas zonas mediante la luz y saber elegir modelos de lámparas que no sólo sigan el estilo decorativo del bar o el restaurante, sino que además sean piezas excepcionales.

    El tránsito y el uso constante requieren materiales y mobiliario de calidad, resistentes y con garantía de durabilidad. Es preciso optar por maderas de una determinada dureza y con resistencia al rayado, lo mismo que en el caso de las encimeras de mármol o cerámica. Siempre habrá que considerar la intensidad de uso y la variedad de objetos y menaje que se van a poner sobre la barra, así como las distintas temperaturas, manchas y artículos de limpieza y desengrasantes.

    La planificación de la distribución del bar o el restaurante es también básica para conseguir que la barra sea la zona que focalice la atención de los clientes. Una barra situada justo en el centro del local puede ser ideal, pero habrá que considerar cuán lejos se sitúa de las tomas de agua y electricidad. Hay que tener en cuenta que se necesitará instalar un fregadero, un lavavajillas, un refrigerador y los barriles para el dispensador de cerveza, sidra y refrescos. Además, y según cuál sea el ambiente que se busque, puede ser más interesante colocar una barra recta contra una de las paredes y dejar un espacio diáfano para mesas de comedor, para tomar café o crear una zona para espectáculo o baile.

    En la actualidad, las tendencias estéticas que marcan tendencia en la decoración de bares y restaurantes son el estilo industrial, el minimalismo y el clásico chic. Tres estilos que mezclan lo vintage y lo más vanguardista para crear atmósferas únicas que devuelven todo el encanto del pasado. Si se desea mantener ese estilo en todo el bar es preciso encajar también la barra dentro de la estética general. 

    Kike Álvarez

    Kike Álvarez

    Kike es Head of SEO en habitissimo. Graduado en Comunicación Audiovisual por la Universidad Rey Juan Carlos y con un master en especialización en Marketing Digital, siempre ha llevado dentro su pasión por la comunicación y la escritura. En Habitissimo, Kike es responsable de revisar todos los contenidos, asegurar que son útiles para nuestros lectores y que ofrecen la información más precisa y actualizada.

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