¿Cómo funciona el servicio de presupuestos de habitissimo?
En menos de un minuto y gratis

Pide precio de construcción casas en Palma de Mallorca online. Servicio totalmente gratuito y sin compromiso. Tendrás varios presupuestos de construcción casas en Palma de Mallorca de los mejores profesionales para comparar.

Precio de construcción casas en Palma de Mallorca

¿Cuánto cuesta un trabajo de construcción casas en Palma de Mallorca?

El precio medio es de

265.904 €
Desde 120.000 € Es el precio más barato de construcción casas
Hasta 450.000 € Precio máximo que nos han indicado los profesionales para los trabajos de construcción casas

Estos precios son una estimación y pueden variar en función de factores como la calidad de los materiales, la duración de la obra, las dimensiones...

Para obtener un presupuesto personalizado:

Precios de construcción de casas en Palma de Mallorca

Tipo de casa Precio
Construcción de casas de madera 111.000 €
Construir una casa de 100 m² 133.200 €
Construir una casa de 150 m² 199.800 €
Construcción de casas prefabricadas 99.900 €

Estos precios son orientativos y pueden variar en función de varios factores según el tipo de trabajo

¿Has pensado en edificar en Palma? Ten en cuenta estos puntos

¿Estás interesado en construir un casa en Palma y no sabes por dónde comenzar? Quizá lo más sensato es comenzar estimando cuál es el coste real de construir nuestra propia casa, así como valorando todas las ventajas que conlleva. Las casas y pisos de promoción privada o pública suelen ser bastante impersonales y, en algunos casos, con una decepcionante relación entre el precio y las calidades de diseño, materiales y de ejecución finales, algo que se puede evitar autopromocionando la construcción de nuestra casa según nuestras necesidades de espacio, nuestro estilo, gustos y presupuesto. Así, has de tener presente que construyendo tu propia vivienda te ahorrarás alrededor de un 20%, esto es, justo el porcentaje de beneficio que suelen tener los promotores de viviendas.

¿Qué gastos hay que tener en cuenta a la hora de construir una casa en Palma?

En la actualidad, se estima que entre un 30% y un 50% de tu presupuesto para construir una casa en Palma irá destinado al pago del valor del suelo. Así, el precio del m² del suelo urbanizable en Palma de Mallorca fluctúa entre los 210€  y los 1.100€, según localización, metros y calidades. Los honorarios del arquitecto por la elaboración del Presupuesto de Ejecución Material o P.E.M suelen ubicarse entorno al 8-15% del total del presupuesto de obra. Los impuestos y licencias supondrían el 5% de ese presupuesto, un 20% la construcción de la vivienda y entre un 1 y un 2% los gastos notariales. 

Cuánto cuesta construir una casa en Palma

Si tenemos en cuenta los precios orientativos para la construcción de vivienda nueva en Illes Balears y Palma, se puede estimar que una vivienda de unos 200m² tendría un coste de construcción aproximado de unos 178.000€ más IVA. Según otras estimaciones, los precios de construir una casa en Illes Balears y Palma se sitúan en un precio medio de 273.379€.

Construir casas sobre suelo rústico en Palma y Mallorca

Es habitual encontrar construcciones de casas en Palma sobre suelo rústico sin tener en cuenta los permisos y documentación necesarios para llevar dichas obras. Muchas personas piensan que con poseer un terreno es suficiente para comenzar la edificación de una vivienda. Lamentablemente, esto no es así. Por este motivo no son pocas las sanciones que han recibido muchas construcciones de este tipo en Palma de Mallorca. En ocasiones se ha llegado incluso a la demolición. 

Si quieres edificar sobre terreno rústico has de tener en cuenta que:

  • El tipo de calificación del suelo rústico sobre el que deseamos edificar. Piensa que no todas las calificaciones permiten la construcción de viviendas. 
  • Solo se autoriza una construcción por cada parcela
  • Las restricciones de la normativa insular vigentes. En este caso el arquitecto a quien le encargues la obra se encargará del cumplimiento de la normativa. El porcentaje máximo de construcción es del 3% del suelo rústico y los porches que queramos poner no podrán sobrepasar el 20% de esta. También habrá que tener en cuenta la estética (carpintería, ventanas y cubiertas).

3.167 personas ya han solicitado presupuesto para construcción casas en Palma de Mallorca

Otras categorías
Precios por categoría
Precios relacionados
Registrate
¿Eres un profesional?

Contacta al instante con personas que buscan en tu zona a profesionales expertos en construcción, reformas, instalaciones, mudanzas, arquitectos, etc.